Accueil > Comment faire le Tour du monde

"Loin, très loin à l'Ouest, c'est l'Est"

Il y a cinquante façon de faire le tour du monde (voile, stop, avion, bus, velo, yack, pirogue...). Nous avons choisi de faire le tour du monde en utilisant l'avion pour les trajets entre les continents et entre certains pays puis les transports locaux (bus, train, stop, tuk-tuk...) pour profiter pleinement des gens, du paysages pendant le reste du parcours

Pour l'avion, il existe ce qu'on appelle un billet Tour Du Monde, proposé par des alliances de compagnies aérienes (One World, Star Alliance, Sky team). Ces alliances proposent un billet permettant de faire le tour du monde pour un tarif réelement interressant. En gros vous pouvez choisir dans chaque continent que vous souhaitez faire 5/6 vols. Pour donner un exemple, avec OneWorld pour 4 continents (Europe, Amerique du sud, océanie, Asie) et 20 vols au total vous payerez entre 2800 et 3500€. Le seul problème pour nous est que ce billet n'est valable qu'un an et quand on decide de partir pour 2 ans il faut choisir une autre solution.

Pour nous il est important que les dates des vols soient flexibles car il est evident que nous n'allons pas connaitre à l'avance au jour près tous les vols du parcours. La solution la plus simple est donc de prendre nos vols au fur et à mesure.

Le prix reste également une donnée contraignante donc nous avons cherché à optimiser les differents vols en comparant les compagnies aérienne et en cherchant les destinations moins cher. Il est par exemple plus interressant de faire un Darwin (Australie) - Kuala Lumpur (Malaisie) + Singapour - Bali (indonesie) qu'un direct Darwin - Bali (2 fois plus cher) Nous sommes arrivé à quelque chose d'assez interressant

Enfin nous avons choisi de rentrer en Transiberien pour le coût très faible que cela represente et l'ambiance qui reigne dans le train. Evidement nous ne seront pas en 1ere classe mais plutôt en dortoir de 60 lits.

VOLCompagniePrix 1 sem avant

Bruxelles - madridRyan air30 €