France - Paris

de Toutoun, 12-03-2008

2 mois avant le départ

Allez courage, encore un peu moins de 2 mois avant de partir. Je nous donne une peu de motivation car 2 mois c'est court mais long à la fois.

2 mois c'est super long, surtout au travail car on est vraiment impatient de partir et de plus en plus excité. Ca m'est arrivé plusieurs fois d'imaginer comment se passerait l'arrivée à l'aéroport, dans l'avion vers le Mexique et la première soirée là-bas et à chaque fois que j'y pense je suis non seulement comme un fou et en même temps je me sens un peu bizarre.

2 mois c'est aussi très court, pas par rapport à ce qu'ils nous restent à faire dans les préparatifs mais plus par rapport à la famille avec qui on veut passer du temps, aux gens que l'on a envie de voir et revoir et aux choses qu'on aimerait faire avant de partir.

Sinon du coté des préparatifs, je trouve que nous avons été plutôt efficace. On s'est pressé de faire les choses fin janvier, courant février et maintenant nous n'avons quasiment plus rien à préparer.

Pour ma part, j'ai donné ma démission début février et contrairement à Max, ça s'est moins bien passé. Mon patron, avec qui je n'ai pas la même relation que Max avec le sien, ne comprenait pas trop le projet. Il trouvait que nous partions trop longtemps et que nous risquions de nous ennuyer la plupart du temps en voyant la misère du monde. Je comprends son point de vue mais il est complètement différent du mien qui veut découvrir des endroits, des gens, des choses, être en totale liberté et réfléchir sur moi-même et sur ce que je veux faire plus tard.

A part ça, nous avons fait beaucoup de chose depuis 1 mois :

- Passeport

- permis de conduire international

- début des vaccins (nous avons déjà fait fièvre jaune, encéphalite japonaise et 2 rages)

- acheté 95% de notre équipement

- changé de banque : nous voila à la HSBC

- démissionné officiellement : la lettre a été envoyée pour tous les deux et nous finissons le 8 pour moi et le 9 mai pour Max

- acheté les billets d'avion entre Charleroi et Madrid puis entre Madrid et Cancun

- se renseigné au niveau des impôts

- commencé à apprendre l'espagnol : j'en suis à la leçon 24 de la méthode Assimil. Je suis assez content de moi même si quand j'entends quelqu'un parler je comprends rien : c'est pas gagner!!!

- commencé à jouer un peu d'accordéon et de guitalélé ensemble même s'il y a encore beaucoup de boulot

- lancé toutes les invitations pour la soirée de départ avec les cartes de visite.

- organisé tous nos we jusqu'au départ

Il nous reste quelques petites choses à faire :

- visite chez le kiné pour nous deux et dentiste et ophtalmo pour moi

- quelques vaccins : 1 rage, hépatite A, hépatite B (3 pour Max et 1 pour moi) et DTP (Merci à Papa pour les vaccins et à Cha pour les piqures) - quelques vêtements à acheter pour finaliser notre sac

- faire une procuration à nos parents pour la banque : ils auront le droit de faire ce qu'ils veulent avec nos sous...si ca tombe on sera ruiné en 2 jours ;-)

- choisir notre assurance voyage

- récupérer les médicaments avec la trousse à pharmacie

- améliorer l'espagnol et jouer un peu de musique

- déménager

- préparer une p'tite surprise pour notre soirée de départ

Voila un peu où nous en sommes. Tout est bientôt bouclé, on a même eu le temps de faire une convention de jonglage enflammé début mars où nous nous sommes perfectionnés dans les bolas et Max s'est même passionné pour une nouvelle jonglerie : les balles de contact.

Allez, encore 33 jours de boulot et un peu moins de 2 mois avant le partir, vite.

max
:o) vite vite vite

01/08/2009 : Voyager a 10!
25/07/2009 : Nicaragua - Art...
01/07/2009 : Nicaragua - Voyages...
21/05/2009 : Une histoire de guitare...
20/05/2009 : reprendre la route?
01/05/2009 : Panama et les iles San Blas
22/04/2009 : Une ville dans un cratere de volcan
18/04/2009 : Plage et plongee
15/04/2009 : De retour pour monter un volcan....enfin peut etre.
13/04/2009 : Des iles, du soleil et de la chaleur!!!!
10/04/2009 : Au milieu des montagnes et des jardins!!!!
07/04/2009 : A l´assaut d´une montagne et un paysage magnifique a la cle
02/04/2009 : La capital et le depart de Jess, debut d´une aventure solo...
30/03/2009 : Un parc naturel incroyablement beau.
28/03/2009 : Le Costa Rica et sa grande diversite d´espece vegetale et animale

avant départ - paris - france - 2 mois avant le départ - France - Paris -